Жюльен в больших ракушках

Рецепт жюльена в больших ракушках
  • Общее время: 60 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в больших ракушках.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Паста "Ракушка" — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

  2. Луковицу мелко порубите.

    жюльен в больших ракушках
  3. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    жюльен в больших ракушках
  4. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

    жюльен в больших ракушках
  5. Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

    жюльен в больших ракушках
  6. Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

    жюльен в больших ракушках
  7. Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

    жюльен в больших ракушках
  8. Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

    жюльен в больших ракушках

На заметку

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Буду пробовать приготовить жюльена в больших ракушках конкильони. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена в больших ракушках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Солнешная Зинка
Солнешная Зинка

Я уже сделала жюльена в больших ракушках.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

gance
gance

Спасибо, yelvina73, очень вкусно!

alekmorse
alekmorse

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ilofile1994
ilofile1994

Рецепт жюльена в сковороде немного другое, но тоже интересно.

masmudi_81
masmudi_81

Спасибочки за вкусняшку

olfof1988
olfof1988

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

valentina85
valentina85

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ursotofi
ursotofi

Не рецепт, а песня!!!

anterorar1994
anterorar1994

Yelvina73, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

hithes
hithes

Приготовила жюльена в больших ракушках — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

valentina85
valentina85

Жюльена в больших ракушках просто супер, мои гости все были в восторге!!! yelvina73, спасибо!

nooki
nooki

Спасибо за рецептик жюльена в больших ракушках!!!
Муж был в восторге.
жюльена в больших ракушках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Пятыгина Людмила
Пятыгина Людмила

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

elizaveta95
elizaveta95

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена в больших ракушках, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

idombaim2003
idombaim2003

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Абду Вита
Абду Вита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Как приготовить жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч