Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в больших ракушках.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.
Луковицу мелко порубите.
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.
Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.
Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.
Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!
Буду пробовать приготовить жюльена в больших ракушках конкильони. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я уже сделала жюльена в больших ракушках.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, yelvina73, очень вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепт жюльена в сковороде немного другое, но тоже интересно.
Спасибочки за вкусняшку
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не рецепт, а песня!!!
Yelvina73, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила жюльена в больших ракушках — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Жюльена в больших ракушках просто супер, мои гости все были в восторге!!! yelvina73, спасибо!
Спасибо за рецептик жюльена в больших ракушках!!!
Муж был в восторге.
жюльена в больших ракушках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена в больших ракушках, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!