Жюльен в сковороде

Рецепт жюльена в сковороде
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в сковороде.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (Я использовала шампиньоны.)
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г (Нежирная.)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 100 г

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.

  2. В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.

    жюльен в сковороде
  3. Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.

    жюльен в сковороде
  4. Смешайте грибы, курицу и лук.

    жюльен в сковороде
  5. В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте все хорошенько.

    жюльен в сковороде
  6. Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.

    жюльен в сковороде

На заметку

Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тертого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушеный на сковороде, а не запеченный. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.

Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена в сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olesya
olesya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жюльена в сковороде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tilyo
tilyo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

siupritel
siupritel

Спасибо!
жюльен в сковороде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Маша Кольцо
Маша Кольцо

Очень круто получилось!

Кира Чиркина
Кира Чиркина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Софья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nommilit1973
nommilit1973

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Сегодня проводила эксперимент: готовила cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode. Приятного аппетита!

alena92
alena92

Красиво, вкусно, класс просто!

muratikova_95
muratikova_95

Софья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена в сковороде!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Блюдо просто супер, готовила жюльена в сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Посмотрела на фото жюльена в сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ninotils
ninotils

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Жюльен из грибов пошагово

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!...

1 ч 10 мин

Жюльен по-русски с фото

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Рецепт жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин