Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в сковороде.
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.
Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Смешайте грибы, курицу и лук.
В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте все хорошенько.
Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.
Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тертого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушеный на сковороде, а не запеченный. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...
60 мин
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жюльена в сковороде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо!
жюльен в сковороде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень круто получилось!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Софья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сегодня проводила эксперимент: готовила cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode. Приятного аппетита!
Красиво, вкусно, класс просто!
Софья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена в сковороде!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Блюдо просто супер, готовила жюльена в сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Посмотрела на фото жюльена в сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.