Жюльен из морепродуктов

Рецепт жюльена из морепродуктов
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 303 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для жюльена можно взять креветки и мидии, или добавить кальмары. Что касается грибов - идеально получается с вешенками или лисичками, но можно использовать и обычные шампиньоны. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г вешенок (или лисичек)
  • 150 г мидий
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 4 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • свежая петрушка

Как приготовить

  1. Грибы промыть и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле около 5 минут. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.

  2. Креветки и мидии заранее разморозить. Добавить креветки с мидиями в сковороду к грибам. Готовить все вместе около 5-7 минут.

  3. Снять морепродукты с грибами с плиты. Добавить сметану и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым сыром.

  4. Запекать при температуре 180 C около 15 минут, пока сыр не расплавится.

Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
varya74
varya74

Сенцова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lassollut2005
lassollut2005

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Сенцова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жюльена из морепродуктов.

razumova_84
razumova_84

жюльена в сковороде готовила, а жюльена из морепродуктов еще нет. Надо попробовать.

allupad
allupad

Никогда не делала, попробую обязательно!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Сделала жюльена из морепродуктов всё было очень вкусно отличный рецептик

idene
idene

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Элона Аниретаке
Элона Аниретаке

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yeachusi1991
yeachusi1991

Я уже сделала жюльена из морепродуктов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

dubkova_95
dubkova_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жюльена из морепродуктов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

svetlana77
svetlana77

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Сенцова, спасибо за рецепт! Очень люблю жюльен из морепродуктов!

lyulya92
lyulya92

Скорее бы попробовать)

alegista1978
alegista1978

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Иванушкина Александра
Иванушкина Александра

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Барыбина Зоя
Барыбина Зоя

Сенцова, спасибо за рецепт жюльена из морепродуктов! Обязательно приготовлю :)

alisa
alisa

Vkysno, spasibo.

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...

40 мин