Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию! Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевые булочки с заварным кремом.
Ингредиенты
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.
Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.
Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.
Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Займемся начинкой.
Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).
Добавляем крахмал.
И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.
Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).
Крем тщательно залепить тестом.
Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.
Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
Готовым булочкам даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевые булочки с заварным кремом.
Большое тебе спасибо, uredlalas, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень интересный рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом, сегодня обязательно попробую приготовить.
заварные булочки с кремом и клубникой готовила, а вот дрожжевые булочки с заварным кремом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Делаю дрожжевые булочки с заварным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я дрожжевые булочки с заварным кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хороший рецепт. Спасибо
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сейчас буду готовить дрожжевые булочки с заварным кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Uredlalas, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень красивая и оригинальная подача дрожжевых булочек с заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!