Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака

Рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 511 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака.

Ингредиенты:

  • Перепелка 90 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Перец черный молотый 1 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Сахар 10 г
  • Корень пастернака 150 г
  • Сливки 30%-ные 50 г
  • Соль 3 г
  • Сливы 150 г

Как приготовить

  1. Обработанную перепелку аккуратно разрезать на две равные части по линии килевой кости и спинке, кухонными ножницами. Каждую из частей разрезать еще раз, но теперь поперек, оставив крыло на грудке. Слегка замариновать перепелку с оливковым маслом. Натереть солью и черным перцем по своему усмотрению. Оставить для маринования на 15-20 минут.

  2. Для приготовления соуса нам понадобится очищенный репчатый лук. Нарезать мелким кубиком. Обжарить в сотейнике на растительном масле до готовности. Добавить произвольно нарезанную сливу и обжарить еще в течение 10 минут. Если слива сухая и жидкости в сотейнике мало, можно добавить воды. Закрыть крышкой и тушить до размягчения сливы. Ручным блендером измельчить до однородного состояния. Добавить сахар и соль по вкусу. Любителям более пряного вкуса можно посоветовать заменить сахар медом и добавить гвоздику.

  3. В качестве гарнира мы будем использовать корень пастернака. Для этого необходимо очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде, до мягкости. Вареный корень протереть через сито и добавить горячие сливки, постепенно, добиваясь необходимой для нас густоты крема.

  4. Подготовленные кусочки птицы обжарить на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, до золотистого цвета. Сдвинуть сковороду с интенсивного нагрева, удалить излишки растительного масла и добавить ранее приготовленный соус из слив. Проварить под крышкой, до готовности перепела.

  5. В качестве дополнения предлагаю запечь сливу с сахаром. Для этого аккуратно разрезать сливу вдоль, удалить косточку. Посыпать сахаром и поставить запекаться под грилем.

  6. Готовое пюре из пастернака аккуратно выложить на центр тарелки и ложкой, слегка придавливая пюре сделать полоску. В центр выложить кусочки готового перепела. По краям полить соусом, в котором тушился перепел. Рядом положить печеную сливу. Дополнительно украсить веточками кресс-салата.

На заметку

Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливается желчеотделение. В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.

Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Кирилл …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Геникова Антонина
Геникова Антонина

Кирилл, аппетитно - чудо!

Женя Клемято
Женя Клемято

Замечательный рецепт! В моей семье любят перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака
Спасибо за прекрасную идею

seder
seder

Кирилл, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Колобова Ева
Колобова Ева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

liloun
liloun

Ни разу не пробовала пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана cookierookie.ru/deserty/krem/penne-rigate-s-sousom-bolonyeze-zapechennye-s-kremom-iz-parmezana, но думаю, будет вкусно.

dedrirti
dedrirti

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

atestofo
atestofo

Чудненький рецепт)))

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Очень хороший вариант перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака. Вкусно!

ascasa
ascasa

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

rita90
rita90

Сегодня приготовила, получилось перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Латышова Лера
Латышова Лера

Фантастика!!!
Спасибо огромное за перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака!

viktoriya90
viktoriya90

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Булочки с заварным кремом пошагово

Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....

2 ч 50 мин

Трубочки слоеные с кремом с фото

Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...

20 мин

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....

2 ч

Как приготовить трубочку с кремом

Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...

120 мин