Недавно мне подарили кондитерский мешок. Дабы опробовать его, я решила начать с самой простой насадки. В результате получился вот такой полосатый шоколадный рулад:) Если бы был светлый крем, возможно, на срезе были бы виднее цвета. Но так как я и мой муж любители шоколада, пришлось пожертвовать немного эстетичностью ради такого удовольствия. Угощайтесь! Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Полосатый рулад с шоколадным кремом.
Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар.
Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос
В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст. л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе.
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить.
Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться. Приятного чаепития.
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Перминова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
На сайте нашла узорный рулет с кофейным кремом просто ли приготовить?
Перминова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт полосатого рулада с шоколадным кремом.
Отлично, полосатый рулад с шоколадным кремом — супер, понравилось всем!
Какая красота…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать полосатый рулад с шоколадным кремом)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Перминова за рецепт!!!
Перминова! Спасибо за рецепт!
полосатый рулад с шоколадным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вот это ДААААА!!!
Вкусно
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала полосатый рулад с шоколадным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим полосатый рулад с шоколадным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))