Рецепт карамельного крема уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный крем из тыквы.
Тыкву (лучше взять тыкву с запасом 1,5 кг, чтобы точно получилось 500г пюре) разрежьте на кусочки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа при температуре 160 С в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться. 2. Ложкой выньте мякоть, пробейте блендером. Остудите. 3. Духовку разогрейте до 175С. Жаропрочные керамические формочки смажьте сливочным маслом. 4. Для карамельного соуса: в сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока (он нужен, чтобы сахар не кристаллизовался). Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие жирные сливки (соус может начать сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня. 6. Смешайте тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте. Вмешайте по очереди все яйца. 7. Разлейте полученную массу по формочкам и выпекайте 30 минут, крем должен схватиться, но серединка должна чуть подрагивать. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем окончательно сформировался. Я готовила четверть порции, сахара взяла всего 25 гр и мне показалось достаточным. Ориентируйтесь на свой вкус Запекала дольше указанного времени. Десерт получился ооочень вкусным
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яйцо - 4 шт. • молоко - 500 мл • ваниль в стручках - 1 г • сахар - 180 г...
75 мин
Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...
30 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я недавно как раз делала запеченный крем из тыквы.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем запеченный крем из тыквы пробовать))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Класс!
Приготовила запеченный крем из тыквы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А у меня запеченный крем из тыквы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
disullo, спасибо за рецептик!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт лимонного крема.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила мужу запеченный крем из тыквы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я готовила запеченный крем из тыквы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, disullo!!!
Нямка нямнямка…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченный крем из тыквы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!