Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак. Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне. Рецепт грушевого мусса уже публиковали, он чем-то похож на Бруснично-черничный мусс.
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст. л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Буду пробовать приготовить мусс из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....
30 мин
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
Tonya72, большое спасибо за рецепт бруснично-черничного мусс!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с tonya72 одно удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
АААААА как вкусно глядя на бруснично-черничный мусс слюнки потекли ручьем!!:D
А я привыкла готовить ежевичный мусс.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бруснично-черничный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо tonya72, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Tonya72, сделала сегодня бруснично-черничный мусс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бруснично-черничного мусс не обходится!
Делаю бруснично-черничный мусс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tonya72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Так и хочется приготовить!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Прекрасный рецепт бруснично-черничный мусс!
Лучше делать бруснично-черничный мусс строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!