Традиционное сочетание вкусов, в форме мусса тоже очень вкусно. Запекается в небольших формочках, в сковороде или глубоком противне, до половины наполненном водой. Рецепт мусса из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный мусс из белых грибов со сметаной.
Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить их на сливочном масле. когда грибы зазолотятся, посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть до закипания сметаны.
Взбить все в блендере, добавить яйцо и желток и снова взбить.
Разлить по формочкам (у меня 3 кокотницы). Закрыть сверху фольгой.
Поставить на противень, заполненный горячей водой, чтобы она доходила до высоты половины формочек. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 40 минут.
Буду пробовать приготовить мусс по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....
30 мин
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Комментарии к рецепту
Запеченный мусс из белых грибов со сметаной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Teare, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Teare, запеченный мусс из белых грибов со сметаной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеченный мусс из белых грибов со сметаной к домашнему празднику.
Вот вроде бы тоже блюдо
банановый мусс cookierookie.ru/deserty/muss/bananovy-muss.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт запеченного мусса из белых грибов со сметаной меня выручил!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Супер все получилось
Рецепт интересный.
Попробую!