Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой:) Рецепт пасхального кулича с изюмом и орехами уже публиковали, он чем-то похож на Кулич с белым изюмом.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Растопите сливочное масло и влейте в теплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в теплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем еще подняться. Затем еще разок подбиваем и оставляем еще немного подняться.
Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даем еще подняться до краев. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в теплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).
Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.
Сделайте глазурь. 200 г сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.
По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить:) Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый. Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении!:)
Буду пробовать приготовить пасху с изюмом, лимоном и кардамоном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Я приготовила пасхальные куличи по рецепту Андрея Рудькова и корзиночку для яиц. Корзиночку я сплела из дрожжевого теста с лимонной цедрой. Делюсь рецептом вкусного кулича....
40 мин
Комментарии к рецепту
Artem, рецепт кулича с белым изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич с белым изюмом.
Раньше думала, что кулич с белым изюмом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вчера был день кулича с белым изюмом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно приготовлю на днях
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое за рецепт кулича с белым изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сижу сейчас, доедаю кулич с белым изюмом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно попробуйте пасхальный рулет с маком и изюмом, это вкусно.
Кулич с белым изюмом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кулич с белым изюмом:)))