Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно! Рецепт лисичек жареных с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Подосиновики жареные.
Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.
Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!
Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.
Грибы и лук почистите и промойте.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.
Нарежьте подосиновики.
Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.
В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.
Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шампиньоны жареные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зе...
60 мин
Если вы вернулись с "тихой охоты" с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски - жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского...
45 мин
Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ - загляни! Не каждый год удается раздобыть эти весенние грибы, но когда получается, мы их жарим по этому рецепту - с небольшим...
1 ч
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска....
30 мин
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Большое спасибо!!!
У ingathist очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Знакомая научила готовить жареные грибы с пак-чоем.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт подосиновиков жареных, он мне пригодился.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ingathist, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ingathist, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ingathist, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ingathist, спасибо большое!!!)
Ingathist! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает подосиновики жареные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!