Гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Рецепт гуляша из барашка под апельсиновым соусом
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 549 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это просто мистика какая-то

Смотрел в Ленте мяско и увидел кусок барашка с магическим весом - 888 грамм. Вот и не устоял) Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из барашка под апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • баранина 888 г
  • апельсин 1 шт.
  • белый бальзамический уксус 20 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • соль и перец 2 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 10 г
  • тимьян свежий 5 г
  • смесь сушеных прованских трав 1 г
  • трюфельное масло 10 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • сливочное масло 20 г
  • рис 200 г
  • зелень укропа 20 г

Способ:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Берем кусок барашка. Удаляем прослойки и пленки.

  2. 2. Режем кубиком на гуляш

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  3. 3. Готовим маринад. Берем апельсин. Выдавливаем сок и выскребаем мякоть

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  4. 4. Добавляем ингредиенты для маринада. Перемешиваем

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  5. 5. Заливаем баранину. Тщательно мешаем. Оставляем на пару часов на кухне. Несколько раз перемешиваем

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  6. 6. Отжимаем мясо от влаги и обжариваем до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  7. 7. Выливаем маринад к мясу, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем открываем и выпариваем влагу до состояния соуса.

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  8. 8. На гарнир подаем ароматный рис Жасмин Гуляш из барашка под апельсиновым соусом готов.. Приятного аппетита

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Буду пробовать приготовить гуляш венгерский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инна Тараскина
Инна Тараскина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alisa71
alisa71

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом просто вкусняшка!!!

Кристина Беженарь
Кристина Беженарь

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Ухань, классный рецепт гуляша из барашка под апельсиновым соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

asofaly1979
asofaly1979

Размещаю ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/gulyash/soevy-gulyash, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

kulidobrova_95
kulidobrova_95

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гуляш из барашка под апельсиновым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anendi
anendi

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Рецепт гуляша из барашка под апельсиновым соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Я гуляш из барашка под апельсиновым соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Сегедский гуляш пошагово

Грудинка свиная 0,5 кг • Лук репчатый 4 шт. • Капуста квашеная 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Перец-паприка 2 ч.л. • Бульон 0,5 л • Жир 2 ст.л. • Мука пшеничная 1 ст.л. • Сметана 200 г •...

120 мин

Гуляш с яблоком с фото

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого....

60 мин

Рецепт соевого гуляша

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч