Подлива для гуляша

Рецепт подливы для гуляша
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 882 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Рецепт гуляша в горшочке в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Подлива для гуляша.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

  2. Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.

    подлива для гуляша
  3. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

    подлива для гуляша
  4. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

    подлива для гуляша
  5. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

    подлива для гуляша
  6. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

    подлива для гуляша
  7. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.

    подлива для гуляша
  8. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

    подлива для гуляша
  9. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

    подлива для гуляша

На заметку

Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.

Буду пробовать приготовить гуляш с подливой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

подливы для гуляша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Дорогая rassykhaeva_94!!!
Приготовила подливу для гуляша мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

dunsupp
dunsupp

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Черных Антонина
Черных Антонина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rassykhaeva_94, что так же вкусно.

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

usoforeds
usoforeds

Спасибо, rassykhaeva_94, за помощь!
Мой муж очень любит подливу для гуляша.

olga84
olga84

Есть рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/frikadelki/podliva-dlya-frikadelek, девочки уже готовили.

insai1973
insai1973

Необыкновенный рецепт подливы для гуляша!!!

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

uparaish1988
uparaish1988

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту подливы для гуляша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Сегединский гуляш пошагово

свинина 650 г • капуста квашеная 500 г • лук (репчатый) 3 шт. • томатная паста 3 ст.л. • чеснок 3 шт. • перец сладкий 200 г • сметана 200 г • мука 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец...

1 ч 20 мин

Гуляш из баранины с фото

1 кг баранины без костей • 100г шпика • 2 луковицы среднего размера • 3 зубчика чеснока • 7 ст.л.оливкового масла • 200 мл мясного бульона • 200 мл сухого красного вина • 3 ст.л.томатной...

1 ч 30 мин

Рецепт гуляша по-испански

Очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо....

50 мин

Как приготовить гуляш из семги

Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин