Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Рецепт гуляша в горшочке в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Подлива для гуляша.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.
Буду пробовать приготовить гуляш с подливой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
свинина 650 г • капуста квашеная 500 г • лук (репчатый) 3 шт. • томатная паста 3 ст.л. • чеснок 3 шт. • перец сладкий 200 г • сметана 200 г • мука 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец...
1 ч 20 мин
1 кг баранины без костей • 100г шпика • 2 луковицы среднего размера • 3 зубчика чеснока • 7 ст.л.оливкового масла • 200 мл мясного бульона • 200 мл сухого красного вина • 3 ст.л.томатной...
1 ч 30 мин
Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Комментарии к рецепту
Дорогая rassykhaeva_94!!!
Приготовила подливу для гуляша мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rassykhaeva_94, что так же вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, rassykhaeva_94, за помощь!
Мой муж очень любит подливу для гуляша.
Есть рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/frikadelki/podliva-dlya-frikadelek, девочки уже готовили.
Необыкновенный рецепт подливы для гуляша!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту подливы для гуляша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!