Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из говядины с черносливом.
Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.
Ингредиенты:
Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин
Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.
К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин
Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.
В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин
По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.
Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.
Ингредиенты:
Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.
Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.
Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.
Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.
Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.
Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.
Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.
Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.
Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.
Буду пробовать приготовить гуляш из говядины в пиве с вишней и черносливом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится...
120 мин
Лук репчатый 800 г • Паприка 30 г • Говяжьи голяшки 800 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) щепотка • Бальзамический уксус 1 столовая ложка...
3 ч
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гуляш из говядины с черносливом.
О результате напишу позже.
Очень своевременно выставлен рецепт. dina87, Спасибо!
Dina87, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гуляш из говядины с черносливом — вкуснятина!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Наконец то сделала гуляш из говядины с черносливом- объедение!!!
Замечательный способ приготовления экзотического гуляша из говядины. Мне так нравится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Dina87, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш из говядины с черносливом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обожаю гуляш из говядины с черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделала гуляш из говядины с черносливом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось