Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш по-венгерски с клецками.
Повод:
На обед, На ужин
Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин
Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго - слишком жидкий. Но как его не назови - это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.
Буду пробовать приготовить суп-гуляш бограч. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!...
90 мин
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гуляша по-венгерски с клецками!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А меня удивил рецепт супа-гуляша по-венгерски. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Катарина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
А как здесь добавить рецепт в закладки?