Гуляш национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей - жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-перкельт. Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления. Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш телячий в томатном соусе.
Способ:
Тушить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом - есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.
На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость. На этом этапе я добавила соль и все специи.
Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды. p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей.
Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!:)
Буду пробовать приготовить гуляш с кабачками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...
2 ч
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш телячий в томатном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш телячий в томатном соусе. Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-chernoslivom обязательно понравится.
Спасибо за рецепт гуляша телячий в томатном соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Для гуляша телячий в томатном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо