Гуляш телячий в томатном соусе

Рецепт гуляша телячий в томатном соусе

Гуляш национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей - жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-перкельт. Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления. Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш телячий в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • телятина 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • заправка для борща 2 ст.л.
  • подсолнечное масло для обжарки 2 ст.л.
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый сладкий 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • майоран сушеный 1 щеп
  • лавровый лист 1 щеп
  • имбирь молотый 1 щеп
  • перечная смесь 1 щеп.

Способ:

Тушить

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.

  2. Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.

    гуляш телячий в томатном соусе
  3. Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.

    гуляш телячий в томатном соусе
  4. Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом - есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.

    гуляш телячий в томатном соусе
  5. На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость. На этом этапе я добавила соль и все специи.

    гуляш телячий в томатном соусе
  6. Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.

    гуляш телячий в томатном соусе
  7. В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды. p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей.

    гуляш телячий в томатном соусе
  8. Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!:)

    гуляш телячий в томатном соусе

Буду пробовать приготовить гуляш с кабачками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uivan_85
uivan_85

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш телячий в томатном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

missoron
missoron

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш телячий в томатном соусе. Спасибо за рецепт!

lyolya93
lyolya93

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

polina
polina

Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-chernoslivom обязательно понравится.

rogozhina_90
rogozhina_90

Спасибо за рецепт гуляша телячий в томатном соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Для гуляша телячий в томатном соусе вроде не сложно, можно попробовать.

hithes
hithes

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Гуляш из индейки пошагово

Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...

75 мин

Гуляш с булгуром с фото

говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...

2 ч

Рецепт соевого гуляша

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч