Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной! Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш в хлебе по-чешски.
Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.
Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.
Свинину нарезаем крупными кубиками.
Добавляем мясо в сковороду к луку.
Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.
Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.
Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.
Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы - противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.
Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.
Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.
В пиалке смешаем муку с 2 ст. л. воды.
Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.
Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.
Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить суп-гуляш в хлебе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...
2 ч
Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Inears, большое спасибо!
Inears…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гуляш в хлебе по-чешски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо, inears!
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-govyadinoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я делала гуляш в хлебе по-чешски, мне понравилось.
Даже сестре, которая гуляш в хлебе по-чешски не любит,понравилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Шикарный рецепт гуляша в хлебе по-чешски!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гуляш в хлебе по-чешски.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!