Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков! Рецепт овощного рагу с грибамипост уже публиковали, он чем-то похож на Овощное рагу Яркие краски лета.
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощное рагу с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычное летнее овощное рагу, по сути кабачки в сметане. Но я предпочитаю иногда поиграть со вкусом и в данном варианте необычный вкус именно из-за добавления кинзы...
40 мин
Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков....
60 мин
Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Синицына, овощное рагу яркие краски лета я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Здравствуйте Синицына!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отлично, овощное рагу яркие краски лета — супер, понравилось всем!
Синицына, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Отличный рецепт овощного рагу с капустой, просто, быстро и вкусно.
А я готовлю овощное рагу яркие краски лета в первый раз.