Марокканское рагу с нутом и тыквой

Рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой

Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Марокканское рагу с нутом и тыквой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Желтый лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 2 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тыква баттернат сквош 450 г
  • Красный картофель 340 г
  • Консервированный нут 2 стак.
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Шафран щепотка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Консервированные лимоны 1/2 шт.
  • Оливки 1 стак.
  • Кинза по вкусу
  • Кускус по вкусу
  • Жареный миндаль по вкусу
  • Соус чили по вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.

  3. Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.

  4. Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

На заметку

Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.

Буду пробовать приготовить рагу с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Игнатова Майя
Игнатова Майя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anna75
anna75

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

toissut
toissut

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

atofi
atofi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

zina
zina

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик марокканского рагу с нутом и тыквой

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

София Родик
София Родик

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рагу из говядины с тыквой и пивом. Вот ).

engarat
engarat

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nadya
nadya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ksyunya83
ksyunya83

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Арина Ворман
Арина Ворман

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nuredi
nuredi

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Пастернак Ириша
Пастернак Ириша

Вкуснятина неописуемая!!!

inears1987
inears1987

Я недавно как раз делала марокканское рагу с нутом и тыквой.

Ирландское рагу пошагово

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

1 ч 25 мин

Рагу из овощей с фото

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

50 мин

Рецепт летнего рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин