Рататуй

Рецепт рататуя
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт торт ольги уже публиковали, он чем-то похож на Рататуй.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • цуккини (или молодые кабачки) 1-2 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • острый красный перец 1/4-1/2 шт.
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • сахар (или по вкусу) 0,5 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

  2. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

  3. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

    рататуй
  4. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

    рататуй
  5. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

    рататуй
  6. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

    рататуй
  7. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

    рататуй
  8. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

    рататуй
  9. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180 C духовке.

    рататуй
  10. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

    рататуй
  11. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

    рататуй
  12. Приятного Вам аппетита!

    рататуй

Буду пробовать приготовить печеный картофель с голландским соусом и икрой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рататуя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Александра Алина
Александра Алина

Teare, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рататуй по этому простому рецептику.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

Искала рецепт рататуя и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ungat
ungat

Кто-нибудь интересовался смузями из замороженных ягод cookierookie.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-zamorozhennykh-yagod?

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Замечательный рецепт! В моей семье любят рататуй
Спасибо за прекрасную идею

varya
varya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Обожаю рататуй — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanyusha77
tanyusha77

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yulya75
yulya75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Смузи из замороженных ягод пошагово

Питательный и очень вкусный завтрак. Для смузи ягоды предварительно размораживать не нужно, в качестве жидкой основы можно использовать молоко, сливки, соки или йогурт....

10 мин

Кабачки по-гречески с фото

Кабачки - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Перец болгарский - 2 шт. • Щавель - 1 пучок • Лук репчатый - 1 шт. • Лук зелёный - 1 пучок • Мука - 2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу •...

50 мин

Рецепт лазаний-рататуя

Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...

50 мин

Как приготовить крем-брюле

Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями....

3 ч