Черничное ризотто

Рецепт черничного ризотто
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 862 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее). Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Черничное ризотто.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • вино красное - 60 мл
  • рис арборио - 300 г
  • черника - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.

  2. Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.

    черничное ризотто
  3. Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.

    черничное ризотто
  4. Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.

    черничное ризотто
  5. Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.

    черничное ризотто
  6. Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)

    черничное ризотто
  7. Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.

    черничное ризотто
  8. Чернику взбить блендером в пюре.

    черничное ризотто
  9. Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.

    черничное ризотто
  10. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!

    черничное ризотто

Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
strelchenko_85
strelchenko_85

Огромное спс за рецептик!!! =)

antutr
antutr

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черничное ризотто.
О результате напишу позже.

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

insai1973
insai1973

Наверно нужно порепетировать приготовление ризотто с форелью. А то вдруг опростоволосимся.

atofi1984
atofi1984

Anika73, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

uldoo
uldoo

Спасибо за рецепт черничного ризотто.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ilincid
ilincid

Anika73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

shevchuk_77
shevchuk_77

Anika73, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Базышина Полина
Базышина Полина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

napalkova_72
napalkova_72

Обожаю черничное ризотто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tata
tata

Первый раз приготовила черничное ризотто!
anika73-СУПЕР!!!

dashinskaya_88
dashinskaya_88

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

etadowes
etadowes

Хороший сайт, зайду еще.

rolyilaro
rolyilaro

Пасиба))
по рецепту делаю))

Тыквенное ризотто пошагово

Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...

30 мин

Ризотто с форелью с фото

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...

30 мин

Рецепт ризотто с семгой

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....

60 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин