Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Телятина с вишневым ризотто.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.
2. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.
3. Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.
4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.
5. Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.
6. Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.
7. Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить черничное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...
30 мин
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...
50 мин
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рустам большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала телятину с вишневым ризотто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит телятину с вишневым ризотто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от телятину с вишневым ризотто.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт ризотто из полбы для любителей.
Попробовала приготовить телятину с вишневым ризотто.
Супер!!!
Спасибо Рустам!
Вы профи!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень красивая и оригинальная подача телятины с вишневым ризотто.
Рецепт супер, спасибо!
Очень довольна телятиной с вишневым ризотто! Благодарю за рецепт.
Телятина с вишневым ризотто просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!