Телятина с вишневым ризотто

Рецепт телятины с вишневым ризотто
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 432 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Телятина с вишневым ризотто.

Ингредиенты:

  • телятина — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • сыр пармезан — 50 г
  • рис — 220 г
  • вино белое — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • вишня — 170 г
  • шафран
  • масло сливочное — 70 г
  • морская соль
  • вино красное — 100 мл
  • мёд — 10 г
  • инжир
  • кресс-салат
  • цветы

Как приготовить

  1. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.

  2. 2. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.

    телятина с вишневым ризотто
  3. 3. Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.

    телятина с вишневым ризотто
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.

    телятина с вишневым ризотто
  5. 5. Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    телятина с вишневым ризотто
  6. 6. Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.

    телятина с вишневым ризотто
  7. 7. Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

    телятина с вишневым ризотто

Буду пробовать приготовить черничное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

телятины с вишневым ризотто приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
raya90
raya90

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

shevchuk_77
shevchuk_77

Рустам большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала телятину с вишневым ризотто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит телятину с вишневым ризотто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от телятину с вишневым ризотто.
СПАСИБОЧКИ!

ofutol
ofutol

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

oflind1981
oflind1981

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

khristina
khristina

Рецепт ризотто из полбы для любителей.

lyuba93
lyuba93

Попробовала приготовить телятину с вишневым ризотто.
Супер!!!
Спасибо Рустам!
Вы профи!

imedeasi2005
imedeasi2005

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Очень красивая и оригинальная подача телятины с вишневым ризотто.
Рецепт супер, спасибо!

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Очень довольна телятиной с вишневым ризотто! Благодарю за рецепт.

katya
katya

Телятина с вишневым ризотто просто Отпад!!!
Советую всем!!!

engarat
engarat

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ризотто с бананом пошагово

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...

30 мин

Ризотто из полбы с фото

Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...

50 мин

Рецепт ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

30 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин