Ризотто с форелью

Рецепт ризотто с форелью
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 432 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт лимонного ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с форелью.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
  • форель (филе) 200 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 0,5-1 шт.
  • белое сухое вино 40-50 мл
  • сливочное масло 70 г
  • рыбный или куриный бульон 700 мл
  • соль

Как приготовить

  1. Форель вымыть, обсушить салфетками. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.

  2. Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  3. В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

    ризотто с форелью
  4. Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

    ризотто с форелью
  5. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

    ризотто с форелью
  6. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

    ризотто с форелью
  7. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу. Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с форелью

Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто с форелью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uldati
uldati

Ризотто с форелью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

andende
andende

Отлична идея!

ilofile
ilofile

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

roschupkina_93
roschupkina_93

Вот вам хорошая идейка - ризотто с сосиской, спасибо автору!

arenda
arenda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Варя Путырская
Варя Путырская

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

usoforeds
usoforeds

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ksyusha
ksyusha

Очень вкусно!
Все как в рецепте Гайда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Мистина
Катя Мистина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Черничное ризотто пошагово

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...

30 мин

Ризотто с семгой с фото

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....

60 мин

Рецепт ризотто с тыквой

Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин