Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенное ризотто.
Порубить тыкву кубиками.
В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Тыквенное ризотто
Буду пробовать приготовить ризотто с трюфелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...
30 мин
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...
50 мин
Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....
55 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень понравился этот рецепт тыквенного ризотто.
Killorin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенному ризотто!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто из полбы, тоже очень понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Первый раз в жизни решилась на тыквенное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вкус тыквенного ризотто просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень круто получилось!