Тыквенное ризотто

Рецепт тыквенного ризотто
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенное ризотто.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) 300 г
  • Бульон овощной 0,5 л
  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое (сухое) 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Базилик

Как приготовить

  1. Порубить тыкву кубиками.

  2. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.

  3. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.

  4. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.

  5. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.

  6. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.

  7. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.

На заметку

Тыквенное ризотто

Буду пробовать приготовить ризотто с трюфелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тыквенного ризотто приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
rentinto
rentinto

У меня получилось прям как на фотографии:)

ancalu
ancalu

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

asya75
asya75

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ejuranted
ejuranted

Очень понравился этот рецепт тыквенного ризотто.

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Killorin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nadezhda
nadezhda

Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенному ризотто!

Калюцкая Инна
Калюцкая Инна

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто из полбы, тоже очень понравилось.

valentina
valentina

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

dasha90
dasha90

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ancalu
ancalu

Первый раз в жизни решилась на тыквенное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!

varya
varya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Яновская Люба
Яновская Люба

Вкус тыквенного ризотто просто потрясающий!
Будем повторять.

yasha
yasha

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mendes
mendes

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

Очень круто получилось!

Ризотто с форелью пошагово

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...

30 мин

Ризотто из полбы с фото

Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...

50 мин

Рецепт ризотто с тыквой

Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин