Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить. Рецепт грибного ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с семгой.
Повод:
На обед, На ужин
Готовый овощной бульон разогреваем. Затем чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачного цвета на смеси из оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Семгу порезать небольшими кусками. Почистить и измельчит чеснок.
К луку добавить чеснок и семгу.
В сковороду вливаем лимонный сок, всыпаем рис и заливаем вином. Как только алкоголь испарится, постепенно вливаем бульон, каждый раз по стакану-полтора, как только предыдущая порция впитывается, добавляем новую. Постоянно помешиваем. Затем добавляем специи и сыр.
Ризотто готовится не более получаса. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить ризотто из семги, нужно: приготовить овощной бульон, обжарить лук на сковороде вместе с чесноком и семгой. Добавить в сковороду остальные ингредиенты и довести до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкуснятина!
Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...
30 мин
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...
30 мин
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...
50 мин
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Комментарии к рецепту
Bobrovskaya_70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с семгой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Только что доела ризотто с семгой!!! очень вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с семгой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Да да вкусняха)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сегодня делала ризотто из полбы - замечательный рецепт.