Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. Рецепт ризотто с осьминогом уже публиковали, он чем-то похож на Перловое ризотто с тыквой.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Буду пробовать приготовить лимонное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....
60 мин
Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....
55 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Так захотелось перлового ризотто с тыквой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
За идею брала рецепт ризотто из полбы. Получилось очень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю перловое ризотто с тыквой.
Очень вкусно, мне понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно! Люблю перловое ризотто с тыквой!
Я делала перловое ризотто с тыквой по рецепту agereldo, мне понравилось.
Даже брату, который перловое ризотто с тыквой не любит,понравилось!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А что вы нашли в перловом ризотто с тыквой??? Мне, например, не очень понравилось:(