Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне 200 г
  • рис (арборио) 300 г
  • вода (или грибной бульон) 700 г
  • тыква 100 г
  • белые грибы 100 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • пармезан 50 г
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4 веточки
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

  2. Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

  4. При подаче посыпать тертым пармезаном.

  5. Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.

Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кочерга Люси
Кочерга Люси

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dariya97
dariya97

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

istee
istee

Ну, это было превосходно!
ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне вместе с пальцами едва не съела)

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

waniroro
waniroro

Спасибо еще раз ,alulil, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dashinskaya_88
dashinskaya_88

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Полина Артемова
Полина Артемова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Alulil, здесь новое блюдо ризотто с лесными грибами.

antou
antou

Мои гости требовали добавки)))

souteatru
souteatru

Это, реально, вкуснотища.

Ризотто с тыквой и индейкой пошагово

Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно....

1 ч

Перловое ризотто с тыквой с фото

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами....

50 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...

25 мин