Пестрый ризотто из пшена

Рецепт пестрого ризотто из пшена

Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Пестрый ризотто из пшена.

Ингредиенты:

  • Обжаренные кедровые орехи 50 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Лук-порей 4 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшено 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 2 пучка
  • Сливочное масло 30 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.

  2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.

  3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

  4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

На заметку

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов

Буду пробовать приготовить ризотто с трюфелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
athith1975
athith1975

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alexold1998
alexold1998

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ratupins
ratupins

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

acidcore
acidcore

Готовила по рецепту ризотто с горошком, тоже замечательно получается.

toissut
toissut

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пестрый ризотто из пшена строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Это мой самый любимый рецепт пестрого ризотто из пшена, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anna75
anna75

Спасибо тебе, Адамюк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Черничное ризотто пошагово

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...

30 мин

Ризотто с бананом с фото

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...

30 мин

Рецепт ризотто с тыквой

Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин