Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.
Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.
Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.
Влейте в сковороду белое вино.
Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.
Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.
Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.
В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.
Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.
Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
30 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Елизавета, тут ещё ризотто с грибами и шпинатом.
Привет!
Я не ем ризотто с белыми грибами и петрушкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Елизавета, получилось зашибись!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с белыми грибами и петрушкой готовить...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с белыми грибами и петрушкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!