Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с белыми грибами и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 г
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Лимоны 1½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 180 г
  • Вино белое сухое (столовое) 400 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 95 г
  • Соль 0.625 ч.л.
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • Петрушка 80 г

Как приготовить

  1. Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.

  2. Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  3. Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  4. Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  5. Влейте в сковороду белое вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  6. Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  7. Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  8. Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  9. В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  10. Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  11. Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  12. Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и петрушкой

Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mirosh_97
mirosh_97

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Кристина Беженарь
Кристина Беженарь

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

etsilil
etsilil

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

reneredo
reneredo

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Зинка Лашманова
Зинка Лашманова

Елизавета, тут ещё ризотто с грибами и шпинатом.

adelya94
adelya94

Привет!
Я не ем ризотто с белыми грибами и петрушкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

mamontova_75
mamontova_75

Елизавета, получилось зашибись!

houdat
houdat

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с белыми грибами и петрушкой готовить...

Валя Надирова
Валя Надирова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

gimyomo
gimyomo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с белыми грибами и петрушкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ризотто с курицей и грибами пошагово

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

30 мин

Зеленое ризотто с грибами с фото

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...

25 мин