Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом.
Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10-12.
Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.
Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.
После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.
Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
30 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, deichuk_85, освежила в памяти рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
ОО, мой любимы рецептик ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
Рецепты супер, спасибо огромное!
Есть новый рецепт ризотто с грибами и шпинатом.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Коллега приготовила ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом.
Никогда вкуснее ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом не пробовала!!!
Всем советую.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D