Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!
Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Классическое ризотто с курицей и грибами.
Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты.
Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить ризотто с курицей и шалфеем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Рис 350 г • Бульон куриный 1 л • Вино белое 1 стак. • Сыр пармезан 100 г • Масло сливочное 80 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Шафран 10-12 нитей...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое, eraterore1987, освежила в памяти рецепт классического ризотто с курицей и грибами!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А вот ссылочка на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-shpinatom.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала классическое ризотто с курицей и грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим классическое ризотто с курицей и грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Eraterore1987, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Классическое ризотто с курицей и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я делала классическое ризотто с курицей и грибами к приезду родственников.Все съели!!!