Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с курицей и грибами.
А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.
Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
Буду пробовать приготовить ризотто с курицей и шалфеем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Бульон куриный 750 мл • Масло сливочное 2 ст.л. • Грудка куриная 2 шт. • Чеснок (измельченный) 2 головки • Лук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицы • Тимьян (листики) 1 ч.л. • Рис...
30 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с курицей и грибами суперрр!!!
Eugenia, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Какой замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами - яркий, красочный и аппетитный!
Я пошла делать как у вас!!!
Ризотто с курицей и грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! eugenia, спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А вот ссылочка на рецепт ризотто с грибами и шпинатом.
Сделала ризотто с курицей и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Все понятно и наглядно.
Готовить с eugenia одно удовольствие!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!