Ризотто с курицей и грибами

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • вино белое - 100 г
  • бульон - 5 л
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1

  2. Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.

  3. Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.

Буду пробовать приготовить ризотто с курицей и шалфеем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alchinskaya_73
alchinskaya_73

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alla
alla

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с курицей и грибами суперрр!!!

nitederer2003
nitederer2003

Eugenia, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nuredi
nuredi

Какой замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами - яркий, красочный и аппетитный!

uguldull
uguldull

Я пошла делать как у вас!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Ризотто с курицей и грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! eugenia, спасибо!

Надя Земляк
Надя Земляк

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tomara80
tomara80

А вот ссылочка на рецепт ризотто с грибами и шпинатом.

anotherpages1997
anotherpages1997

Сделала ризотто с курицей и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Зина Якимович
Зина Якимович

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rul_74
rul_74

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ulertaco1979
ulertaco1979

Все понятно и наглядно.
Готовить с eugenia одно удовольствие!

Олеся Пыталева
Олеся Пыталева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

makovoz_86
makovoz_86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ризотто с курицей и вермутом пошагово

Бульон куриный 750 мл • Масло сливочное 2 ст.л. • Грудка куриная 2 шт. • Чеснок (измельченный) 2 головки • Лук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицы • Тимьян (листики) 1 ч.л. • Рис...

30 мин

Зеленое ризотто с грибами с фото

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...

25 мин