Ризотто классический с грибами

Рецепт ризотто классический с грибами
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 383 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто классический с грибами.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 90 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Рис для ризотто — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кале — 150 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Пармезан тертый — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте все продукты.

  2. На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.

    ризотто классический с грибами
  3. Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.

    ризотто классический с грибами
  4. Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

    ризотто классический с грибами

На заметку

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном. Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.

Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто классический с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Полли Кочулова
Полли Кочулова

Вкус ризотто классический с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

asya
asya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tomara85
tomara85

Лиза, спасибо за новый вариант ризотто классический с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

Михненко Люся
Михненко Люся

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с грибами и шпинатом. За идеи и мысли и ваши советы.

khristina
khristina

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто классический с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ureastuge
ureastuge

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто классический с грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто классический с грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто классический с грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

vadruts
vadruts

Кульно

Ризотто с курицей и грибами пошагово

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

30 мин

Зеленое ризотто с грибами с фото

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...

25 мин