Розовое ризотто с белыми грибами

Рецепт розового ризотто с белыми грибами

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь! Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Розовое ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • грибы белые сухие - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • соль морская - 1 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • укроп свежий - ½ пучка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.

    розовое ризотто с белыми грибами
  3. Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.

    розовое ризотто с белыми грибами
  4. Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

    розовое ризотто с белыми грибами
  5. Сливочное масло растопите в сковороде.

    розовое ризотто с белыми грибами
  6. Обжарьте до мягкости лук.

    розовое ризотто с белыми грибами
  7. Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.

    розовое ризотто с белыми грибами
  8. Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.

    розовое ризотто с белыми грибами
  9. Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.

    розовое ризотто с белыми грибами
  10. Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.

    розовое ризотто с белыми грибами
  11. Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.

    розовое ризотто с белыми грибами
  12. Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    розовое ризотто с белыми грибами

Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mendes
mendes

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

inna78
inna78

Iontseva_86, Рецепт просто прелесть!

lika90
lika90

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nedis
nedis

Iontseva_86!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Недавно готовила ризотто с грибами и шпинатом, так мне даже не осталось)

Милюхина Янчик
Милюхина Янчик

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ризотто с курицей и грибами пошагово

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

30 мин

Зеленое ризотто с грибами с фото

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...

25 мин