Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Зеленое ризотто с грибами.
Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук репчатый 70 г • Рис арборио 200 г • Сливочное масло 50 г • Шпинат 100 г • Мята 15 г • Сыр пармезан 30 г • Овощной бульон 650 мл • Оливковое масло 45 мл • Белое сухое вино 70 мл...
30 мин
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
30 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ухтышка какой рецепт зеленого ризотто с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Кстати, когда я первый раз попробовала зеленое ризотто с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зеленое ризотто с грибами суперрр!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зеленое ризотто с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вот такой рецепт нашла - ризотто с грибами и шпинатом.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я приготовила зеленое ризотто с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленое ризотто с грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное Вам спасибо!!!
зеленое ризотто с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!