Рецепт ризотто с рикоттой и шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с белыми грибами и шпинатом.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
Приятного!
Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
рис круглозерный • грибы сушеные • вода • чеснок • лук репчатый красный • масло сливочное • масло оливковое • вино белое • шпинат • сыр пармезан • тимьян • петрушка • орехи кедровые...
20 мин
Лук репчатый 70 г • Рис арборио 200 г • Сливочное масло 50 г • Шпинат 100 г • Мята 15 г • Сыр пармезан 30 г • Овощной бульон 650 мл • Оливковое масло 45 мл • Белое сухое вино 70 мл...
30 мин
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ксюха большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с белыми грибами и шпинатом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с белыми грибами и шпинатом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с белыми грибами и шпинатом.
СПАСИБОЧКИ!
Ксюха!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт ризотто с грибами и шпинатом я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с белыми грибами и шпинатом.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с белыми грибами и шпинатом. Вот я ему и приготовлю.
Чудненький рецепт)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с белыми грибами и шпинатом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))