Ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами
  • Общее время: 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 200 г
  • бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • грибы (свежие или сухие) 1 горсть
  • белое сухое вино 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 1 кусочек
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное 100 г

Как приготовить

  1. Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.

  2. Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.

  3. Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.

  4. Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.

  5. Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.

  6. Готово! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо herendi за рецепт!!!

saybu1992
saybu1992

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с белыми грибами готовить...

tilyo
tilyo

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с белыми грибами

lyudochka
lyudochka

ризотто с грибами и шпинатом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

uthiconto2002
uthiconto2002

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

galya
galya

Как красиво!

Ризотто с грибами и шпинатом пошагово

Свежие листья шпината 500 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Рис арборио 250 г • Белое...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами с фото

вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...

30 мин

Рецепт зеленого ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Как приготовить ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч