Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 92 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам! Рецепт ризотто с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 300 мл
  • Кальмар - 1 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Креветки - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
  • Кайенский перец молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
  • Сыр (пармезан или...) - 50-100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.

  2. Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  5. Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  6. Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  7. Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  8. Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  9. Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  10. Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  11. Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  12. Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  13. Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  14. Ризотто с морепродуктами готово.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  15. Приятного аппетита! Bon аpetit!

Буду пробовать приготовить ризотто с осьминогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
usikova_72
usikova_72

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sofiya
sofiya

А я делала ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alesya73
alesya73

Как здорово!:)
Спасибо большое, onicidura

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью просто супер, мои гости все были в восторге!!! onicidura, спасибо!

endent
endent

Сегодня буду готовить!

nyuta
nyuta

Фотки очень аппетитные, как в в ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Юля Горячун
Юля Горячун

Сегодня приготовила ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

potapovich_99
potapovich_99

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лимонное ризотто пошагово

Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...

40 мин

Ризотто с семгой с фото

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....

60 мин

Рецепт грибного ризотто

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...

43 мин

Как приготовить ризотто

рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...

43 мин