Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам! Рецепт ризотто с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью.
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Ризотто с морепродуктами готово.
Приятного аппетита! Bon аpetit!
Буду пробовать приготовить ризотто с осьминогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...
40 мин
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....
60 мин
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...
43 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А я делала ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как здорово!:)
Спасибо большое, onicidura
Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью просто супер, мои гости все были в восторге!!! onicidura, спасибо!
Сегодня буду готовить!
Фотки очень аппетитные, как в в ризотто с морепродуктами в мультиварке.
Сегодня приготовила ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!