Черное ризотто с фасолью

Рецепт черного ризотто с фасолью

Рецепт ризотто с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Черное ризотто с фасолью.

Ингредиенты:

  • Рис венере 280 г
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Фасоль борлотти 400 г
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте овощной бульон.

  2. Поместите рис в сотейник, залейте его частью бульона, чтобы весь рис был покрыт. Готовьте на среднем огне, добавляя бульон по мере выкипания и периодически помешивая.

  3. Параллельно в глубокой сковороде поджарьте в масле сухую фасоль вместе с рубленным шалотом, солью и карри.

  4. Через 10 минут добавьте содержимое сковороды в рис, продолжайте готовить, подливая бульон порциями.

  5. Через 45 минут после начала варки риса возьмите из сотейника один половник ризотто и перемелите его в отдельной миске погружным блендером. Добавьте обратно в ризотто.

На заметку

Этот тип фасоли, как правило, не нуждается в замачивании. Тем не менее, сверьтесь с пачкой.

Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lena90
lena90

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

klyukova_99
klyukova_99

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить черное ризотто с фасолью…
Все, начну прямо сегодня!!!

lemyakina_79
lemyakina_79

Очень очень вкусно получилось!!!

tiseed
tiseed

Aida!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Болучевская Алена
Болучевская Алена

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

atofi1984
atofi1984

А что вы думаете о http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby?

Тыквенное ризотто пошагово

Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...

30 мин

Ризотто из полбы с фото

Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...

50 мин

Рецепт грибного ризотто

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...

43 мин

Как приготовить ризотто

рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...

43 мин