Рецепт овощного ризотто с козьим сыром уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с сыром горгонзола.
Способ:
Жарить
Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным.
Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества.
Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.
1.
Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.
2.
Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.
3.
Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
4.
Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще.
При полуготовности добавить сыр.
Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
5.
Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
6.
Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
Ризотто с сыром горгонзола
Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень...
30 мин
Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень в...
30 мин
Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....
55 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Готовила по рецепту ризотто с крапивой и козьим сыром. Очень вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот и приготовила ризотто с сыром горгонзола!
Обалденно красиво получилось!
Буду к вам заходить чаще.