Ризотто я с яблоками и беконом

Рецепт ризотто я с яблоками и беконом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 402 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ризотто с брокколи уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто я с яблоками и беконом.

Ингредиенты:

  • Рис 320 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук шалот 1 шт.
  • Бекон (Сырокопченый) 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый 40 г

Способ:

Тушить

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, бекон - полосками, а лук мелко нашинкуйте.

  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте его на медленном огне пару минут, затем выложите рис, перемешайте.

  3. Когда рис станет прозрачным, вылейте 100 мл вина и половину бульона, затем выложите бекон.

  4. Продолжайте готовить на слабом огне, подливая бульон, когда рис становится сухим, аккуратно перемешивая его.

  5. Тем временем, потушите немного яблоки с оставшимся вином и небольшим количеством бульона.

  6. Когда яблоки пропитаются, а рис будет наполовину готов, добавьте их к рису и дайте впитаться бульону.

  7. Готовое ризотто посыпьте перцем и тертым сыром.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Ризотто с яблоками и беконом представляет собой очень тонкое и необычное сочетание вкусов, где сладость яблок усиливается за счет сильного копченого аромата бекона.

Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто я с яблоками и беконом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зоя Михненко
Зоя Михненко

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Lonoun!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ursotofi
ursotofi

Сделала ризотто я с яблоками и беконом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

kalyuzhnova_90
kalyuzhnova_90

Сейчас буду готовить это чудо:)

chertova_99
chertova_99

Спасибо!
Все здорово получилось!

lyuda
lyuda

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kopchenym-bekonom-i-shampinyonami.

lalyascun
lalyascun

Lonoun! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто я с яблоками и беконом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Lonoun, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

liloun
liloun

Попробовали сегодня ризотто я с яблоками и беконом, просто класс!!!

Юляша Удодова
Юляша Удодова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Lonoun, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Я выбрала ризотто я с яблоками и беконом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

noutrinc
noutrinc

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто я с яблоками и беконом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sandakova_70
sandakova_70

Сегодня приготовила ризотто я с яблоками и беконом,очень вкусно!
lonoun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

dasur
dasur

Lonoun, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ризотто я с яблоками и беконом.

Лимонное ризотто пошагово

Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...

40 мин

Ризотто с семгой с фото

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....

60 мин

Рецепт грибного ризотто

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...

43 мин

Как приготовить ризотто

рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...

43 мин