Рецепт ризотто с осьминогом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с брокколи.
Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один - рис высокого качества. Поделюсь одним из "моих" рецептов.
4 порции, 30 мин
330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.
букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато - уйдет не все,
1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,
луковица, зубчик чеснока, 2ст. ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.
Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант - итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.
Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру ~90С.
Отделяем соцветия брокколи, моем.
Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин
Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин до состояния, когда рис становится прозрачным.
Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.
Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин
Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком - уйдет лишняя химия.
Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.
Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на "зубок", рис не должен быть переварен.
Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.
Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.
Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.
Приятного аппетита!
P.S.
Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т. д.
На фотосесси - вариант с куриным бульоном, чуть менее вкусно, но более сытно.
Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...
30 мин
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...
30 мин
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....
60 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Kira89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
У меня ризотто с брокколи прямо как на картинке!
получилось шикарно, kira89 спасибо за рецептик!!!
Kira89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с брокколи.
Мне он нравится больше других.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с брокколи.
О результате напишу позже.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с брокколи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А меня удивил рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-forelyu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусный рецепт ризотто с брокколи, буду рада воспользоваться рецептом.
Kira89, спасибо за рецепт ризотто с брокколи! Обязательно приготовлю :)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!