Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.
Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать Нити, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче ризотто посыпать пармезаном.
Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
30 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
Комментарии к рецепту
Томара — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Для стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто с грибами и шпинатом.
А я думала разбираюсь в приготовлении стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейках из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень понравился состав стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном, все отлично должно сочетаться!
Спасибочки Томара
попробуем обязательно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила мужу стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Томара, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))