Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром Рецепт ризотто с рикоттой и шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто со шпинатом.
Лук и чеснок очистить, промыть, мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, чеснок и шпинат до прозрачности. Добавить рис и хорошо перемешать, готовить пока он не станет прозрачным (около 3-4 минут). Добавить белое вино и дать испариться.
Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Добавить половник горячего бульона в рис и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет поглощена, добавить еще больше бульона. Добавлять бульон медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут.
Выключить плиту, добавить маскарпоне, пармезан, горошек и перец молотый, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать сразу же.
Буду пробовать приготовить ризотто с осьминогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
55 мин
Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень...
30 мин
Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...
40 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Я делала ризотто со шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
ОЧ вкусно получилось)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто с грибами и шпинатом cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-shpinatom приготовить.
А я готовлю ризотто со шпинатом в первый раз.
Перминова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто со шпинатом.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Перминова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!