Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами! Рецепт ризотто я с яблоками и беконом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с копченым беконом и шампиньонами.
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.
На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.
Развести кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.
Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.
Буду пробовать приготовить лимонное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....
55 мин
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...
43 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень интересная ссылка о http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby.
Получилось отменно!
uglul, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Uglul!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
ризотто с копченым беконом и шампиньонами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Uglul, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с копченым беконом и шампиньонами приготовить!
Uglul, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с копченым беконом и шампиньонами!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с копченым беконом и шампиньонами.
Готовить с uglul одно удовольствие!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо uglul за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами, получилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!