Правильный стейк из говядины

Рецепт правильного стейка из говядины
  • Общее время: 20 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая

Подают с разными соусами и гарнирами.

Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.

Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.

Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.

Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.

Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.

Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими. Рецепт стейка с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Правильный стейк из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.

  2. Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.

    правильный стейк из говядины
  3. Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.

    правильный стейк из говядины
  4. В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.

    правильный стейк из говядины
  5. Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.

    правильный стейк из говядины
  6. Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону

    правильный стейк из говядины
  7. Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.

    правильный стейк из говядины
  8. А это - Well Done.

    правильный стейк из говядины

Буду пробовать приготовить чимичурри стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

правильного стейка из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кулидоброва Гала
Кулидоброва Гала

Пасиба))
по рецепту делаю))

Катя Зинина
Катя Зинина

Как вкусно! У меня муж любитель правильного стейка из говядины.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила правильный стейк из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Федулова Януля
Федулова Януля

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

irerso
irerso

Теперь часто готовлю http://cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.

snezhanna
snezhanna

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

topchiyan_88
topchiyan_88

Отличный рецепт! Спасибо, rerith. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ritha
ritha

Только закончила приготовление правильного стейка из говядины.
Спасибо!

lyuba81
lyuba81

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Танюша Потапович
Танюша Потапович

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

appolonova_87
appolonova_87

Rerith, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Матыцына Танюша
Матыцына Танюша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

imistom
imistom

Спасибо огромное за рецепт правильного стейка из говядины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Стейк топ-блейд пошагово

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Солсбери стейк с фото

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...

45 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин