Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
Подают с разными соусами и гарнирами.
Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.
Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.
Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.
Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.
Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.
Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими. Рецепт стейка с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Правильный стейк из говядины.
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.
А это - Well Done.
Буду пробовать приготовить чимичурри стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...
45 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Как вкусно! У меня муж любитель правильного стейка из говядины.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила правильный стейк из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Теперь часто готовлю http://cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт! Спасибо, rerith. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Только закончила приготовление правильного стейка из говядины.
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Rerith, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за рецепт правильного стейка из говядины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…