Стейк из дайкона с запеченным окунем

Рецепт стейка из дайкона с запеченным окунем
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт стейка с цитрусами уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из дайкона с запеченным окунем.

Ингредиенты:

  • дайкон
  • вода
  • соус соевый — 40 мл
  • масло кунжутное — 10 мл
  • черный перец
  • окунь — 60 г
  • мисо паста — 20 г
  • сок лайма
  • лимон
  • соль
  • масло оливковое
  • рис — 50 г
  • шпинат — 15 г
  • кунжут — 5 г

Как приготовить

  1. Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.

  2. 2. Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  3. 3. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  4. 4. Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  5. 5. Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.

    стейк из дайкона с запеченным окунем
  6. 6. Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

    стейк из дайкона с запеченным окунем

Буду пробовать приготовить чимичурри стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из дайкона с запеченным окунем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tilyo
tilyo

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю стейк из дайкона с запеченным окунем!!!
Еще раз спасибо!!!

iteratimo1983
iteratimo1983

Спасибо Женя…)
стейк из дайкона с запеченным окунем только начала готовить:)

anendi
anendi

Готовила стейк из дайкона с запеченным окунем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Элла Петрикова
Элла Петрикова

Отлично, стейк из дайкона с запеченным окунем — супер, понравилось всем!

genik_72
genik_72

А у меня стейк ти-бон всегда получается вкусно!!!

Марта Прядко
Марта Прядко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yasya
yasya

Я приготовила сегодня стейк из дайкона с запеченным окунем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Женя!

Галя Артемова
Галя Артемова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yelya99
yelya99

Большое спасибо так вкусно

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Очень люблю стейк из дайкона с запеченным окунем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин