Вишневый соус и стейк ти-бон

Рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса. Рецепт стейка трай-тип уже публиковали, он чем-то похож на Вишневый соус и стейк ти-бон.

Ингредиенты:

  • Стейк ти-бон 650г 2 шт.
  • Вишня 300 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл
  • Мука кукурузная 25 г
  • Ванильный экстракт ¼ ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахар (песок) 15 г

Как приготовить

  1. Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.

  2. Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  3. В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  4. Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  5. Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  6. Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.

    вишневый соус и стейк ти-бон

Буду пробовать приготовить чимичурри стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анька Белкина
Анька Белкина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

starchenko_85
starchenko_85

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ира Банникова
Ира Банникова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

orouroff
orouroff

Пачкуале, вишневый соус и стейк ти-бон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zina89
zina89

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

serafima
serafima

Здесь новый рецепт стейка ти-бон.

vika88
vika88

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вишневый соус и стейк ти-бон-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневый соус и стейк ти-бон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

У меня вишневый соус и стейк ти-бон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Пачкуале, спасибо за рецептик вишневый соус и стейк ти-бон!!!

Галка Никонорова
Галка Никонорова

Спасибо огромное за рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ungat
ungat

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин