Рецепт стейка с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Стейк портер-хаус.
Картофель и пару зубчиков чеснока чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Попутно греем молоко, так же со сливочным маслом.
2. Мясо (говяжий стейк) сдабриваем вустерским соусом и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
3. Теперь сливаем бульон из картофеля и замешиваем пюре с разогретым молоком. Добавим соль по вкусу.
4. Следующий этап: на деревянный противень выкладываем портер-хаус, сверху еще немного вустерского соуса и только сейчас солим стейк.
5. Пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наносим на противень по краям, стараясь украсить таким образом будущее блюдо. Перед отправкой в духовку сдабриваем картошку и мясо растопленным сливочным маслом.
6. Блюдо запекаем в духовке примерно 15 минут, добавляем дольки лайма и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Да стейк портер-хаус так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Петровская, спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Недавно готовила http://cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon, так мне даже не осталось)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Замечательный рецепт, стейк портер-хаус получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отлично, стейк портер-хаус — супер, понравилось всем!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Петровская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка портер-хаус.
Получилась вкуснятина!
Петровская, стейк портер-хаус я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Петровская, это просто волшебный рецепт стейка портер-хаус!
спасибо!