Стейк портер-хаус

Рецепт стейка портер-хаус
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 392 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт стейка с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Стейк портер-хаус.

Ингредиенты:

  • говядина
  • картофель
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соус вустерский
  • чеснок
  • молоко
  • лайм
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Картофель и пару зубчиков чеснока чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Попутно греем молоко, так же со сливочным маслом.

  2. 2. Мясо (говяжий стейк) сдабриваем вустерским соусом и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.

    стейк портер-хаус
  3. 3. Теперь сливаем бульон из картофеля и замешиваем пюре с разогретым молоком. Добавим соль по вкусу.

    стейк портер-хаус
  4. 4. Следующий этап: на деревянный противень выкладываем портер-хаус, сверху еще немного вустерского соуса и только сейчас солим стейк.

    стейк портер-хаус
  5. 5. Пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наносим на противень по краям, стараясь украсить таким образом будущее блюдо. Перед отправкой в духовку сдабриваем картошку и мясо растопленным сливочным маслом.

    стейк портер-хаус
  6. 6. Блюдо запекаем в духовке примерно 15 минут, добавляем дольки лайма и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    стейк портер-хаус

Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка портер-хаус приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hofat
hofat

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nadya88
nadya88

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Да стейк портер-хаус так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Петровская, спасибо!

ussosedit
ussosedit

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

dasur
dasur

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yinta
yinta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

itupi1998
itupi1998

Недавно готовила http://cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon, так мне даже не осталось)

Павличенкова Анюша
Павличенкова Анюша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

orouroff
orouroff

Замечательный рецепт, стейк портер-хаус получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

diana
diana

Отлично, стейк портер-хаус — супер, понравилось всем!

Батрова Ира
Батрова Ира

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Петровская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка портер-хаус.
Получилась вкуснятина!

akinava
akinava

Петровская, стейк портер-хаус я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

vostretsova_70
vostretsova_70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Зинка Лашманова
Зинка Лашманова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

saldupa1983
saldupa1983

Петровская, это просто волшебный рецепт стейка портер-хаус!
спасибо!

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин