Всегда мягкий и сочный стейк

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 382 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется "костица", свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой "Молдавская кухня") Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь! Рецепт стейка с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Всегда мягкий и сочный стейк.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 500 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

  2. Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

    всегда мягкий и сочный стейк
  3. Добавить к луковому соку сок лимона, вино.

    всегда мягкий и сочный стейк
  4. Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

    всегда мягкий и сочный стейк
  5. Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

    всегда мягкий и сочный стейк
  6. Сковороду-гриль смазать 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.

    всегда мягкий и сочный стейк
  7. Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!

    всегда мягкий и сочный стейк
  8. Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
idifitse1975
idifitse1975

ДА!!! Ксюха, огромное спасибо, за рецепт всегды мягкий и сочный стейк.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ummirtit
ummirtit

Спасибо!
Отличный рецепт всегды мягкий и сочный стейк!

inears1987
inears1987

Спасибо огромное за рецепт всегды мягкий и сочный стейк!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anendi
anendi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит всегду мягкий и сочный стейк
спасибо за рецепт…

rimiso
rimiso

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olate
olate

Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит всегду мягкий и сочный стейк.

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт всегды мягкий и сочный стейк!

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин